Escrever a primeira mensagem pode-se tornar na operação mais difícil na criação de um blog mas também a mais desafiante.
Pergunto-me por onde começar.
Não tomei a decisão de começar hoje a cozinhar, não tomei hoje a decisão de partilhar algumas das minhas experiências, algo que o faço com frequência de forma informal junto daqueles que estão sempre ao meu lado e que vão sendo as minhas "cobaias" e a minha fonte de inspiração e dedicação.
Assim e como não pretendo criar um marco, decidi começar por um doce muito apreciado pelo meu melhor amigo.
Esta é uma receita que a mami fazia muitas vezes... os miminhos de côco também conhecidos por quindins.
O quindim é um doce que tem como ingredientes principais, as gemas, o açúcar e o côco. É de origem portuguesa, mas foi no Brasil que ficou conhecido pelo uso de côco na sua confecção.
- 125g de coco ralado
- 70ml de água quente
- 250g de açúcar
- 8 gemas
- manteiga e açúcar q.b.
Preparação
- Pré aquecer o forno à temperatura de 180º
- Levar ao lume a água e o açúcar, e esperar 3 minutos depois de levantar fervura.
- Juntar esta calda quente ao côco ralado para hidratar rapidamente.
- Untar as forminhas com manteiga e passar uma a uma por açúcar.
- Dispor as forminhas num tabuleiro.
- À parte, bater as gemas de ovos e juntar ao preparado anterior quando este estiver morno.
- Distribuir pelas formas e encher o tabuleiro de água.
- Levar ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 40 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário