O peixe é o herói deste prato daí a importãncia da sua frescura e da sua origem.
Pode ser uma entrada...
Ou um prato principal...
Bom apetite!
Ingredientes:
- 500 gr de filete de corvina fresca (de preferência selvagem)
- 3 batatas doces médias
- 1 cebola roxa
- 1/2 malagueta
- 6 limas
- 6 gr de coentros
- 30 gr de aipo
- 10 gr gengibre
- 100gr de natas
- 1csp de manteiga
- rebentos de coentros
- milho gigante
- água
- sal
- Saco pasteleiro
Modo de preparação
- Comece por levar ao forno pré aquecido a 180ºC as batatas doces cortadas ao meio e com a pele voltada para cima.
- Quando estiverem cozidas, retire a pele e triture numa picadora. Junte sal, as natas e a manteiga. Volte a triturar até obter uma textura cremosa. Se quiser passe num rede fina.
- Coloque o puré num saco pasteleiro e reserve.
- Em seguida prepare o leite de tigre. Nota: o leite de tigre pode ser feito enquanto as batatas estão no forno.
- Retire uma pequena porção de peixe, cerca de 50 gr e junte sumo de 5 limas, 1/2 cebola roxa, coentros, aipo, gengibre e sal.
- Triture num liquidificador ou com a varinha mágica.
- Acrescente água ou gelo e volte a triturar até ficar líquido.
- Passe num coador fino ou num pano de musselina.
- Reserve o leite de tigre no frigorifico
- Por fim, corte o peixe em cubos de igual tamanho, cerca de 1 por 1cm. Tempere com um pouco de sal e sumo de 1 lima.
- Adicione a cebola roxa às rodelas finas ou picada e a malagueta cortada finamente. Misture tudo.
- Na hora de servir, coloque o peixe no centro do prato (de preferência fundo). À volta coloque o puré.
- Com cuidado, verta o leite de tigre.
- Decore com rebentos de soja e milho cortado grosseiramente.
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