Mousse de lima e manjericão

É muito importante respeitarmos os tempos seja de confecção seja de refrigeração como foi o caso desta mousse. Quando temos pressa em finalizar e/ou não temos os equipamentos adequados, o resultado final pode ser comprometido.Já diz o ditado que depressa e bem não há quem.
Sou muito gulosa e nos últimos tempos sabe-me bem comer algo doce de sobremesa. Mas não é possível fazer isso todos os dias, pelo que opto na maioria das vezes por sobremesas com um valor calórico baixo.

O sabor é indescritível...tão fresco e envolvente ao mesmo tempo! Como foi feito à última da hora, coloquei no congelador para solidificar mais rapidamente a gelatina. Resultado: na hora de servir estava cheio de cristais de gelo :( Aconselho a fazer com mais tempo de antecedência ou então voltar a bater antes de servir!
Sim sim.. esta foi a sobremesa apresentada depois da vitela.. por isso é que só tenho uma fotografia!

Ingredientes
  • 400 gr de iogurte natural açucarado 
  • 2 folhas de gelatina
  • sumo e raspa de 1 lima
  • cerca de 10 folhas de manjericão
  • adoçante líquido

Modo de preparação
  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria
  2. Coloque os restantes ingredientes no copo da Bimby e programe 1min vel 9
  3. entretanto dissolva as folhas de gelatina no micro ondas ou num tacho e junte ao preparado anterior.
  4. Coloque a borboleta e bata cerca de 1 min na vel 4
  5. Distribua por tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
  6. Decore com folhas de manjericão



2 comentários:

  1. quando diz para dissolver as folhas de gelatina e juntar ao preparado, qual a quantidade de água que utiliza para dissolver a gelatina??

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    1. Olá bom dia. Adicione água até cobrir completamente as folhas previamente demolhadas.

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