Cakepops de chocolate

Os cakepops ficam giríssimos nas festas das crianças.. bom e nos adultos também ;) de alguma forma transportam-nos para o nosso lado mais infantil!!
Estes foram feitos de salame de chocolate...


Não estive muito preocupada em decorá-los de uma forma perfeita.. aliás a ideia era mesmo deixá-los com um ar muito tosco, como se tivéssemos acabado de os molhar numa espuma muito docinha.. como qualquer criança gostaria de fazer!


Como foram feitos para o babyshower, as cegonhas marcaram presença.


Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate negro de 100g
  • 100g de manteiga
  • 100g de bolacha Maria
  • 100gr de açúcar
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparação

  1. Coloque a bolacha Maria no copo da bimby e programe 10 seg vel 4 (ou até a bolacha ficar partida em pedacinhos pequenos) e reserve.
  2. Deite o açúcar no copo e pulverize 15seg vel 9 até obter icing sugar. Reserve.
  3. Coloque o chocolate no copo e dê uns golpes no turbo. Programe 5 min vel 3 37º.
  4. Junte o açúcar, o ovo e a manteiga e envolva durante 10 seg vel 4
  5. Por fim junte a este preparado a bolacha e envolva 10 seg vel 3 inversa.
  6. Envolva a pasta do salame de chocolate em película aderente e leve ao congelador durante 1h até obter uma consistência dura.
  7. Retire do congelador e faça bolinhas. 
  8. Espete um palito (grande) em cada bola e no final leve ao frigorífico.
  9. Decore a gosto.
     Nota: os cakepops foram decorados com glacé colorido de rosa


Sem comentários:

Enviar um comentário