49:75.. e um bolo de chocolate irresistível

O mês de Março é um mês com muitos acontecimentos festivos e não festivos e como não podia deixar de ser de aniversários!


Gosto muito de bolos tradicionais ou decorados de forma tradicional. A pasta americana permite fazer trabalhos muito bonitos mas tornou-se de tal forma"viral" que parece que já não consigo apreciar a sua beleza como fazia no início.



Os bolos de aniversário são o momento alto de uma festa por isso têm de ser especiais. A massa deste bolo não foi a melhor escolha mas fica na mesma a sugestão para um lanche.



Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de chocolate mais cacau
  • 1 chávena de chá de água
  • 2 chávnas de chá de farinha para bolos
  • 1 colher der sopa de fermento em pó
  • Sal

Modo de preparação
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte com manteiga uma forma. Para melhor resultado utilize papel vegetal e unte com manteiga. os 
  3. Coloque no copo da bimby ou numa taça os ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o chocolate (metade chocolate em pó e outra metade cacau) e uma pitada de sal. Ligue a bimby lentamente para que o chocolate não se espalhe. (o mesmo é aplicável se usar uma batedeira). Bata durante alguns minutos.
  4. Com a bimby a trabalhar na velocidade 2, adicione intercaladamente a farinha, o fermento e a água até a mistura ficar homogénea. (Eu adicionei à chavena de água um pouco de café)
  5. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35 min ou até o palito sair limpo
Sugestão de apresentação:
Utilize uma forma rectangular ou quadrada. Quando o bolo estiver quase frio polvilhe com açúcar em pó e sirva em pequenos quadrados. Ideal para festas de crianças ou um lanche.

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