Cheesecake de lima limão e um almoço de família

Vem o bom tempo e com ele a vontade de reunir a família à volta da mesa especialmente quando é ao ar livre.


Aproveitar os dias solarengos e a envolvência da natureza tornam estes momentos ainda melhores.


Mimar as pesssoas através da comida é e sempre foi o grande motivo para a cozinhar.


E este cheesecake foi feito a pensar na minha sogra...


Bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 pacote de natas para bater
  • 1 pacote de queijo creme (tipo Philadélphia)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de bolachas digestivas
  • 80 gr de manteiga
  • 1 lima
  • 2 limões
  • 5 folhas de gelatina

Modo de preparação

  1. Triture as bolachas juntamente com a manteiga. 
  2. Junte raspa de um limão e algumas gotas do mesmo de forma a tornar esta massa mais moldável.
  3. Deite a massa numa tarteira de fundo amovível e nivele a massa.
  4. Leve ao frigorífico.
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  6. Bata as natas até obter um creme fofo. 
  7. Acrescente o leite condensado e o queijo creme e misture bem.
  8. Adicione o sumo e raspa de um limão e sumo e raspa de meia lima.
  9. Leve as folhas ao microondas com um pouco de água e aqueça até se dissolverem.
  10. Junte ao preparado anterior.
  11. Verta na forma com a bolacha e leve novamente ao frigorífico até solidificar.
  12. No momento de servir, deite por cima raspa de limão e de lima.





Sem comentários:

Enviar um comentário