Na minha publicação anterior, foi-me apresentado um desafio; preparar uma receita para uma despedida de solteiros a dois!!!
Não poderia ter vindo de mais ninguém senão da minha querida amiga Célia Pratas, wedding planner de celebridades (http://www.pratasweddingdesign.com/) e autora do livro Contamos Casar.
Uma despedida é um dizer adeus é fechar-se um ciclo e abrir-se outro.
Decidi celebrar este fechar de ciclo em luto de uma forma dramática salteado com viçoso verde auguro de um novo ciclo, de uma nova vida!
Adeus solteiros!! Olá casados!
Ingredientes:
- 400 gr arroz
- 1,5 kg de choquinhos congelados limpos
- 1,5 csp de tinha de choco
- 8 gr de bacon fumado
- azeite
- 1 cebola média
- 2 alhos
- 100 ml vinho tinto
- 1 cálice vinho do Porto
- limão
- coentros
- 4 pimenta da jamaica
- 2 cravinhos
- 2 folhas de louro
- rebentos de coentros
Mode de preparação
- Comece por picar a cebola e os dentes de alho e deite num tacho com um fio de azeite.
- Corte em fatias o bacon fumado e adicione ao refogado. Deixe alourar.
- Junte os choquinhos limpos. Coloque a tampa e deixe refogar por alguns minutos.
- Refresque com o vinto tinto e vinho do porto. Junte a pimenta, o cravinho, o louros, os coentros e a tinta de choco.
- Acrescente água e deixe cozinhar lentamente até os chocos estarem macios.
- Na hora de servir, adicione o arroz e deixe cozinhar lentamente a uma temperatura média. até o arroz estar cozido. se necessitar acrescente mais um pouco de água.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione umas gotas de limão.
- Sirva com rebentos de coentros
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