Arroz negro de choquinhos e um luto de solteiros

Na minha publicação anterior, foi-me apresentado um desafio;  preparar uma receita para uma despedida de solteiros a dois!!!

Não poderia ter vindo de mais ninguém senão da minha querida amiga Célia Pratas, wedding planner de celebridades (http://www.pratasweddingdesign.com/) e autora do livro Contamos Casar.

Uma despedida é um dizer adeus é fechar-se um ciclo e abrir-se outro.

Decidi celebrar este fechar de ciclo em luto de uma forma dramática salteado com viçoso verde auguro de um novo ciclo, de uma nova vida!






Adeus solteiros!! Olá casados!

Ingredientes:

  • 400 gr arroz 
  • 1,5 kg de choquinhos congelados limpos
  • 1,5 csp de tinha de choco
  • 8 gr de bacon fumado
  • azeite
  • 1 cebola média
  • 2 alhos
  • 100 ml vinho tinto
  • 1 cálice vinho do Porto
  • limão
  • coentros
  • 4 pimenta da jamaica
  • 2 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • rebentos de coentros

Mode de preparação

  1. Comece por picar a cebola e os dentes de alho e deite num tacho com um fio de azeite.
  2. Corte em fatias o bacon fumado e adicione ao refogado. Deixe alourar.
  3. Junte os choquinhos limpos. Coloque a tampa e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Refresque com o vinto tinto e vinho do porto. Junte a pimenta, o cravinho, o louros, os coentros e a tinta de choco.
  5. Acrescente água e deixe cozinhar lentamente até os chocos estarem macios.
  6. Na hora de servir, adicione o arroz e deixe cozinhar lentamente a uma temperatura média. até o arroz estar cozido. se necessitar acrescente mais um pouco de água.
  7. Quando o arroz estiver cozido, adicione umas gotas de limão. 
  8. Sirva com rebentos de coentros 


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