Trouxas de batata e carne

Quantas vezes temos sobras de carne e não sabemos o que fazer com elas? 

Esta é uma óptima receita para aproveitar carne de um estufado ou de um cozido por exemplo.
Neste caso foi de uma jardineira cuja carne era muito dura.
 

Esta receita teve ainda um outro aproveitamento, uns gressinos de azeitona que estavam a ficar moles e serviram de pão ralado.


As crianças adoram estas bolinhas!



Ingredientes:
  1. Carne estufada
  2. Batata
  3. Ovos
  4. Pão ralado (neste caso gressinos de azeitona)
  5. Óleo para fritar
  6. Sal

Modo de preparação
  • Coloque batatas descascadas a cozer com um pouco de sal.
  • Quando terminar esmague-as até ficarem em puré.
  • Triture a carne na bimby ou noutro robot de cozinha.
  • Forme pequenos bolos de carne do tamanho de um ovo
  • Quando a batata estiver fria envolva os bolinhos de carne com esta batata apertando ligeiramente.
  • Passe os bolinhos por ovo e pão ralado e frite até ficarem douradinhos. 
  • Notas: a batata não deve ter qualquer humidade. Se quiser pode aproveitar pão seco ou biscoitos salgados para servir de pão ralado.


Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário