Bruschetta de bacalhau

Costumo ter sempre em casa conservas. Não que seja adepta de enlatados porque em alguns casos perde-se todo o valor nutricional dos aimentos mas no caso das conservas de peixe assim não acontece e é uma boa forma de ter sempre em casa soluções para uma refeição.


Atualmente existem inúmeras conservas de muita boa qualidade pelo que também o preço não é o mais convidativo.


Ventrescas de atum, cavalas, chocos com tinta, polvo são apenas alguns exemplos destas pequenas iguarias.


Hoje escolhi o bacalhau, um sabor tão tradicional. Ficaria muito bem com azeitonas verdes mas infelizmente não tinha em casa.



Ingredientes

  • 2 fatias de pão de mafra ou saloio
  • 1 conserva de bacalhau em alho
  • 1 tomate (eu usei coração de boi)
  • 1 ovo 
  • cebolinho
  • Flor de sal
  • azeite
  • pimenta preta


Modo de preparação

  1. Coza o ovo numa panela com água e sal durante cerca de 7 minutos
  2. Regue com um fio de azeite o pão e leve-o a uma sertã até tostar ligeiramente
  3. Retire o pão e disponha sobre ele o tomate previamente fatiado, o ovo cozido e fatiado e o cebolinho.
  4. Tempere com flor de sal e pimenta preta e regue com um fio de azeite.

Bom apetite!

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