Tinha-a provado num restaurante no Porto junto à Estação de São Bento, o Tapabento, e desde então que tinha ficado curiosa em experimentar.
O resultado foi o esperado, uma sobremesa cremosa e crocante....
... deliciosa com todo o sabor do amendoim!
E como sempre feita com todo o carinho para aqueles que nos são queridos, o meu amigo Rui.
Bom apetite!
Ingredientes:
- 1 embalagem queijo creme (tipo Phyladelphya)
- 1 pacote natas para bater
- 3 c sp manteiga de amendoim
- 4 c sp açúcar
- 200 gr bolacha Maria
- 2 c sp manteiga
- 2 claras de ovo
- amendoins crus sem sal
Modo de preparação:
- Para o crumble e amendoins:
- Na bimby ou num processador de comida, triture as bolachas juntamente com a manteiga. Se ficar muito areado acrescente uma a duas colheres de sopa de leite.
- Retire da bimby e esmage com os dedos. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC
- No mesmo tabuleiro coloque os amendoins crus e leve ao forno.
- Para a mousse de amendoim:
- Numa tigela coloque o queijo creme e a manteiga de amendoim. Misture com uma colher ou um batedor de varas.
- Com a ajuda de uma batedeira ou com a bimby, monte as natas até obter chantilly. A meio do processo acrescente o açúcar.
- Quando terminar retire apenas metade da quantidade obtida e acrescente ao preparado anterior. Reserve.
- Cobertura branca
- Bata as claras em castelo. Quando terminar acrescente metatade das natas que sobraram.
- Montagem da sobremesa:
- Num copo coloque no fundo o crumble, a mousse de amendoim, depois a cobertura branca e por fim os amendoins tostadas e previamente cortados.
- Leve ao frigorífico pelo menos 4h antes de servir.
Tem um aspeto delicioso! :)
ResponderEliminarObrigada!!!
EliminarOlá Sofia! Vou experimentar. Tens aqui ótimas sugestões. Beijinhos
ResponderEliminarEsta vou ter que experimentar! Deve ser uma delícia 😍
ResponderEliminarOlá Sofia! Eu sou fã da espuma de amendoim do Tapabento. Faltam as informações de quanto tempo fica no forno a bolacha maria e as amendoim. Obrigada. Isabelle
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