O ingrediente escolhido foram as lapas mas ao contrário do que se costuma comer, na chapa, decidi fazer um arroz!
Ingredientes
- 1 k de lapas
- arroz carolino
- 1 cebola
- 1 dente de +alho
- tomate picado
- azeite
- vinho branco
- pimenta do reino (a gosto)
- folha de louro
- água
Mode de preparação
- Coloque água a ferver num tacho (cerca de 2 a 3 chávenas) Nota: depende da quantidade de arroz que se quer fazer
- Quando levantar fervura deite as lapas e desligue o disco. Retire as lapas e coe a água. Reserve.
- Separe o miolo das lapas e reserve.
- Num tacho coloque cebola e alho picado com azeite. Quado tiver transparente, adicione o arroz. deixe fritar uns segundos até o grão de arroz estar traslucido. Refresque com um copo de vinho branco (eu gosto de usar o vinho que vou beber).
- Quando evaporar totalmente, adicione o tomate, mexa e por fim adicione a água reservada.
- Deite um raminho de salsa, folha de louro, pimenta do reino (da Madeira) a gosto e deixe cozinhar.
- Sirva com salda picada
E enquanto o arroz cozia, houve tenpo para preparar umas belas maçarocas.
E este maravilhoso atum braseado.
Acompanhado de um bom Fiuza fresquinho
Bom apetite!
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