A minha versão de Mazagran

Marco um café com amigos e é normal verem-me preparar esta bebida no momento. Como não tenho gelo picado, recorro à água gelada (com ou sem gás). Os amigos, com um olhar ora curioso ora desconfiado perguntam-me o que estou a fazer!!!!

Com a chegada do Verão, chega também a vontade consumir gelados, granizados e bebidas frescas.
Esta é a minha versão de Mazagran, ideal para dias de calor e para quem não resiste ao travo de um belo café expresso.

A receita original, essa com mais carácter, leva rum e limão, pelo que não me permite apreciar de uma forma tão ligeira.


Bem, este soube-me pela vida!


Ingredientes
  • Gelo
  • 2 a 3 cafés expresso
  • 1 lima
  • 2 a 3 colheres de açúcar

Preparação Bimby
  1. Deite o açúcar no copo e programe 10 seg Vel. 9
  2. De seguida junte o gelo até meio do copo e pique 8 a 12 seg Vel 5.
  3. Por fim introduza as limas e o café expresso e dê 2 golpes no turbo.
  4. Sirva imediatamente.

Se for guloso, pode adicionar mais açúcar ou no caso de não poder consumir açúcar, pode senpre substituir por frutose. Se gostar de sentir a espuma de um expresso, junte-o apenas no final. 






1 comentário: