Cafloutis de uvas e... as aparências iludem

Não há nada melhor que uma tarte morna nestes dias cinzentos de chuva. 
Tinha umas uvas no frigorífico há uns dias e vai daí lembrei-me de fazer um cafloutis. Na realidade fiz três, um grande e dois individuais.


Os mais conhecidos são de cereja mas na realidade podemos fazer com a fruta que quisermos. É tudo uma questão de gosto e de aromatizar como entendermos.


O aspeto final não é o mais apetecível mas durou apenas um dia. Estavam ambos deliciosos mas gostei mais da consistência do grande.
 

Bom apetite!


Ingredientes

  1. 4 ovos
  2. 130 gr de açúcar
  3. 90gr farinha com fermento
  4. 1 colher de chá de fermento
  5. 100 gr de manteiga vegetal derretida
  6. 4 dl de leite
  7. 1 colher de chá açúcar baunilhado
  8. +/- 500 gr de uvas (de forma a encher uma forma)


Modo de preparação

  • Unte com manteiga uma forma pirex ou ramequins caso queira fazer doses individuais.
  • Deite os ovos e o açúcar no copo da bimby e programe 3 min vel 4.
  • Quando terminar, mantenha a bimby a funcionar na velocidade 3 e vá juntando aos poucos os restantes ingredientes.
  • Deixe repousar cerca de 10 min.
  • Coloque no fundo da forma ou dos ramequins as uvas previamente lavadas, cortadas ao meio sem caroços. Nota: poderá comprar uvas sem caroços
  • Deite a massa por cima e leve ao forno médio (180ºC) cerca de 45 min.
Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário