E aqui estou eu novamente a partilhar as minhas experiências culinárias.
Hoje decidi fazer um chicken roulade que consiste num rolo de carne recheado, neste caso frango, cozinhado em banho maria a baixa temperatura.
Como não tenho uma maquina para cozinhar em sous vide, uso uma panela com água. Da próxima vez recorro à Bimby pois assim consigo controlar a temperatura mas tenho de me lembrar de fazer um rolo mais pequeno.
Resultado, a carne fica macia e muito suculenta.
Ingredientes:
- 2 bifes de frango grandes
- 6 fatias finas de bacon
- espinafres
- queijo parmesão
- queijo mozzarella ralado
- mostarda dijon
- pimenta preta
- alho
- sal
- azeite
Modo de preparação
- Deite um fio de azeite num tacho e frite ligeiramente um dente de alho até ficar dourado. Retire.
- Acrescente os espinafres e deixe cozinhar uns minutos.
- Tempere com sal, pimenta preta e uma colher de chá de mostarda dijon.
- Desligue o disco e acrescente queijo mozzarella e rale um pouco de queijo parmesão.
- Com a ajuda de um martelo ou rolo da massa, bata ligeiramnete os bifes de forma a ficarem finos e uniformes.
- Pegue em película aderente e estenda sobre uma superfície limpa.
- Disponha as fatias de bacon e por cima os bifes de frango que devem ficar sobrepostos.
- Enrole os bifes e no final feche as pontas com um nó. Verifique que não fica ar no interior.
- Coloque estes rolos numa panela de água a ferver e deixe cozinhar numa temperatura mínima durante cerca de 25 minutos.
- Quando terminar, coloque o rolo numa superfície e retire a película aderente com cuidado.
- Numa frigideira previamente aquecida, junte um fio de azeite e aloure o rolo de carne.
- Deixe repousar a carne antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário