Estou de volta com um chicken roulade ;)

Passaram dois anos desde a última vez que escrevi, podia mesmo dizer que passaram dois filhos :)



E aqui estou eu novamente a partilhar as minhas experiências culinárias.

Hoje decidi fazer um chicken roulade que consiste num rolo de carne recheado, neste caso frango, cozinhado em banho maria a baixa temperatura.


Como não tenho uma maquina para cozinhar em sous vide, uso uma panela com água. Da próxima vez recorro à Bimby pois assim consigo controlar a temperatura mas tenho de me lembrar de fazer um rolo mais pequeno.


Resultado, a carne fica macia e muito suculenta.


Ingredientes:

  • 2 bifes de frango grandes
  • 6 fatias finas de bacon
  • espinafres
  • queijo parmesão
  • queijo mozzarella ralado
  • mostarda dijon
  • pimenta preta 
  • alho
  • sal
  • azeite


Modo de preparação

  1. Deite um fio de azeite num tacho e frite ligeiramente um dente de alho até ficar dourado. Retire.
  2. Acrescente os espinafres e deixe cozinhar uns minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta preta e uma colher de chá de mostarda dijon. 
  4. Desligue o disco e acrescente queijo mozzarella e rale um pouco de queijo parmesão.
  5. Com a ajuda de um martelo ou rolo da massa, bata ligeiramnete os bifes de forma a ficarem finos e uniformes. 
  6. Pegue em película aderente e estenda sobre uma superfície limpa. 
  7. Disponha as fatias de bacon e por cima os bifes de frango que devem ficar sobrepostos.
  8. Enrole os bifes e no final feche as pontas com um nó. Verifique que não fica ar no interior.
  9. Coloque estes rolos numa panela de água a ferver e deixe cozinhar numa temperatura mínima durante cerca de 25 minutos.
  10. Quando terminar, coloque o rolo numa superfície e retire a película aderente com cuidado.
  11. Numa frigideira previamente aquecida, junte um fio de azeite e aloure o rolo de carne.
  12. Deixe repousar a carne antes de servir.
Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário