Tiramisu em copo

Tiramisu é uma sobremesa italiana cremosa com um sabor delicioso a café. O original leva queijo mascarpone e vinho marsala ou rum.


Esta é uma versão mais leve, não leva bebidas alcoólicas e substituí o mascarpone por ricota que é bem mais magro.

Esta é uma sobremesa fácil e rápida de preparar e vai fazer um sucesso aí em casa.

Ingredientes:
  • 250gr queijo ricota
  • 100-150 gr palitos la reine
  • 2 gemas
  • 100 gr de açúcar
  • um colher de café de açúcar baunilhado
  • café expresso ou descafeinado
  • cacau em pó

Modo de preparação
  1. Bata as gemas e açúcar com a batedeira até obter um creme branco e fofo
  2. Junte o açúcar baunilhado e o queijo ricota com ajuda de um batedor de varas e reserve
  3. Prepare café forte ou descafeinado.
  4. Molhe os palitos la reine no café e disponha no fundo dos copos onde vai servir a sobremesa.
  5. Cubra com o creme feito anteriormente. 
  6. Repita o processo mais uma vez e finalize com cacau em pó ou raspas de chocolate negro.
  7. Leve ao frigorífico.
Nota: poderá preparar esta sobremesa com algum tempo de antecedência para garantir que está sólida e fresca na hora de servir.

Bom apetite!





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