Arroz de lingueirão


Não há melhor indicador de sucesso de um prato de marisco, que sentir o cheiro intenso a mar! Fresquíssimo este lingueirão!!!





É muito importante o tempo que está imerso em água, porque o lingueirão é um marisco que guarda muita areia.




Este lingueirão foi servido inteiro mas pode ser cortado em pedaços pequenos.



Ingredientes
  • 1kg de lingueirão
  • 500gr de arroz carolino
  • tomate
  • limão
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1 csp manteiga
  • 3 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • coentros


Modo de preparação
  1. Coloque o lingueirão em água 1h antes para retirar toda a areia. Mude alguma vezes de água.
  2. Num tacho fundo coloque um fio de azeite, cebola picada e um dente de alho. 
  3. Deixe alourar e depois acrescente o lingueirão.
  4. Refresque com meio copo de vinho branco.
  5. Deixe cozinhar durante 3 min ou até o lingueirão se soltar das cascas. 
  6. separe o lingueirão das cascas e reserve. Coe o molho e reserve.
  7. Mum tacho coloque um fio de azeite. Quando estiver quente acrescente o arroz e deixe branquear.
  8. Adicione cebola picada e deixe alourar. Refresque com o restante vinho. Junte tomate picado a gosto e restantes folhas de louro.
  9. Junte o caldo reservado e acrescente água.
  10. Retifique temperos 
  11. Quando o arroz estiver cozido, desligue o disco e deite umas gotas de limão e uma colher de sopa de manteiga.
  12. Sirva com coentros acabados de picar.
Bom apetite!

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