Hoje levo um gostinho do meu gosto aos meus amigos Sónia e Rui que gentilmente me ofereceram limões e ameixas cultivadas por eles, totalmente biológicas.
Diretamente do Seixo, concelho de Mira (Aveiro), estas e outras delícias de lá de casa, cescem ao seu ritmo, sem qualquer produto químico.
É um privilégio poder cozinhar com estes produtos, repletos de sabor.
Obrigada!
Ingredientes
Diretamente do Seixo, concelho de Mira (Aveiro), estas e outras delícias de lá de casa, cescem ao seu ritmo, sem qualquer produto químico.
É um privilégio poder cozinhar com estes produtos, repletos de sabor.
Obrigada!
Ingredientes
1 massa sablé
200 ml de sumo de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
175gr de açúcar
5 ovos
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- Forre pequenas formas de tartes ou aros metálicos com a massa sablé
- Pique o fundo com um garfo. coloque feijões ou grão de bico seco por cima e leve ao forno cerca de 15 min
- Separa as gemas das claras
- Numa tigela misture bem as gemas, o leite condensado e o sumo de limão.
- Deite este preparado nas formas e volte a levar ao forno cerca de 15min.
- Quando as tartes estiverem frias, prepare o merengue francês. Bata as claras com a batedeira até fcarem de aspeto espumoso. Adicione aos poucos o açúcar até formar picos.
- Com ajuda de um saco pasteleiro, decore a tarte com o merengue e finalize com um maçarico.
Bom apetite!
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