Gosto muito de bolos tradicionais ou decorados de forma tradicional. A pasta americana permite fazer trabalhos muito bonitos mas tornou-se de tal forma"viral" que parece que já não consigo apreciar a sua beleza como fazia no início.
Os bolos de aniversário são o momento alto de uma festa por isso têm de ser especiais. A massa deste bolo não foi a melhor escolha mas fica na mesma a sugestão para um lanche.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de chocolate mais cacau
- 1 chávena de chá de água
- 2 chávnas de chá de farinha para bolos
- 1 colher der sopa de fermento em pó
- Sal
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte com manteiga uma forma. Para melhor resultado utilize papel vegetal e unte com manteiga. os
- Coloque no copo da bimby ou numa taça os ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o chocolate (metade chocolate em pó e outra metade cacau) e uma pitada de sal. Ligue a bimby lentamente para que o chocolate não se espalhe. (o mesmo é aplicável se usar uma batedeira). Bata durante alguns minutos.
- Com a bimby a trabalhar na velocidade 2, adicione intercaladamente a farinha, o fermento e a água até a mistura ficar homogénea. (Eu adicionei à chavena de água um pouco de café)
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35 min ou até o palito sair limpo
Utilize uma forma rectangular ou quadrada. Quando o bolo estiver quase frio polvilhe com açúcar em pó e sirva em pequenos quadrados. Ideal para festas de crianças ou um lanche.
Que maravilha! Parabéns!
ResponderEliminarObrigada ;)
EliminarQue maravilha! Parabéns!
ResponderEliminarDe aspecto não sofre! Parabéns.
ResponderEliminarObrigada ;)
Eliminar