Algarve is so sweet.. ;)

3º momento: Gelado de laranja sobre um crocante de almendrados e doce de ovos com amêndoa

E para fechar, não podiam faltar as laranjas do Algarve, as amêndoas e o doce de ovos.

Este gelado possui um travo intenso a laranja e à sua casca que lhe confere um sabor muito especial. 



O doce de ovos com amêndoa torrada cria o equilíbrio perfeito de sabores e os almendrados a ponte para o contraste das texturas.




Ingredientes gelado laranja:
  • 200 gr de nata
  • 500 gr de leite
  • 250 gr de açúcar
  • 2 gemas (grandes) de ovos
  • 2 laranjas
Modo de preparação
  1. Bata as natas na velocidade 3 até obterem uma consistência cremosa e reserve
  2. coloque as laranjas inteiras no copo da bimby com metade do leite e programe 30 seg vel 6.
  3. Junte as gemas e o açúcar e programe 4 min, 80º vel 4
  4. quando terminar junte o restante leite e a manteiga e bata 5 seg vel 4.
  5. adicione este preparado às natas batidas.
  6. Coloque num recipiente e leve ao congelador.
  7. Notas: o gelado deverá ser feito no dia anterior para garantir que fica congelado. No momento de servir, bata o gelado na bimby para obter uma textura cremosa.

Ingredientes doce de ovos (a receita é semelhante à do livro base da bimby,mas fiz apenas metade)
  • 4 gemas
  • 125 gr de açúcar
  • 75 gr de água
  • 30 a 40 gr de amêndoa
Modo de preparação
  1. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10 min, varoma vel 2
  2. Deixe arrefecer a calda de açúcar. 
  3. Bata as gemas numa taça.Pode adicionar um pouco da calda aos ovos mexendo sempre.Esta é uma forma de equilibrar a temperatura dos mesmos.
  4. Coloque a borboleta e programe 4 min, 100º vel 1 1/2.
  5. Coloque os ovos batidos na tampa do copo da bimby e deixe que caiam em fio. A tampa deve estar tapada com o copo medidor.
  6. Quando terminar, retire o copo medidor e mantenha a mesma velocidade sem temperatura para arrefecer mais rapidamente
  7. Torre ligeiramente as amêndoas numa frigideira. Retira algumas para decorar e as restantes triture grosseiramente. 
  8. Adicione ao doce de ovos
Ingredientes almendrados
  • 2 claras
  • 200 gr de açúcar amarelo
  • 225 gr de miolo de amêndoa 
  • 25 gr de farinha

Modo de preparação
  1. Pré aqueça o forno a 180º
  2. Bata as claras em castelo no copo da bimby. (1 min por clara)
  3. Sem parar a borboleta, junte o açúcar, o miolo de amêndoa e a farinha.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça pequenos montinhos deste preparado. Nota: os almendrados originalmente são feitos em óstia.
  5. Leve ao forno durante 20 min.
  6. Quando estiverem frios, coloque os almendrados no copo da bimby e triture durante 10 seg na vel 4.

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