E para fechar, não podiam faltar as laranjas do Algarve, as amêndoas e o doce de ovos.
Este gelado possui um travo intenso a laranja e à sua casca que lhe confere um sabor muito especial.
O doce de ovos com amêndoa torrada cria o equilíbrio perfeito de sabores e os almendrados a ponte para o contraste das texturas.
Ingredientes gelado laranja:
- 200 gr de nata
- 500 gr de leite
- 250 gr de açúcar
- 2 gemas (grandes) de ovos
- 2 laranjas
- Bata as natas na velocidade 3 até obterem uma consistência cremosa e reserve
- coloque as laranjas inteiras no copo da bimby com metade do leite e programe 30 seg vel 6.
- Junte as gemas e o açúcar e programe 4 min, 80º vel 4
- quando terminar junte o restante leite e a manteiga e bata 5 seg vel 4.
- adicione este preparado às natas batidas.
- Coloque num recipiente e leve ao congelador.
- Notas: o gelado deverá ser feito no dia anterior para garantir que fica congelado. No momento de servir, bata o gelado na bimby para obter uma textura cremosa.
Ingredientes doce de ovos (a receita é semelhante à do livro base da bimby,mas fiz apenas metade)
- 4 gemas
- 125 gr de açúcar
- 75 gr de água
- 30 a 40 gr de amêndoa
- Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10 min, varoma vel 2
- Deixe arrefecer a calda de açúcar.
- Bata as gemas numa taça.Pode adicionar um pouco da calda aos ovos mexendo sempre.Esta é uma forma de equilibrar a temperatura dos mesmos.
- Coloque a borboleta e programe 4 min, 100º vel 1 1/2.
- Coloque os ovos batidos na tampa do copo da bimby e deixe que caiam em fio. A tampa deve estar tapada com o copo medidor.
- Quando terminar, retire o copo medidor e mantenha a mesma velocidade sem temperatura para arrefecer mais rapidamente
- Torre ligeiramente as amêndoas numa frigideira. Retira algumas para decorar e as restantes triture grosseiramente.
- Adicione ao doce de ovos
- 2 claras
- 200 gr de açúcar amarelo
- 225 gr de miolo de amêndoa
- 25 gr de farinha
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 180º
- Bata as claras em castelo no copo da bimby. (1 min por clara)
- Sem parar a borboleta, junte o açúcar, o miolo de amêndoa e a farinha.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça pequenos montinhos deste preparado. Nota: os almendrados originalmente são feitos em óstia.
- Leve ao forno durante 20 min.
- Quando estiverem frios, coloque os almendrados no copo da bimby e triture durante 10 seg na vel 4.
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