Ainda na versão light, e após o gaspacho de morangos, servi um salada refrescante e muito apetitosa.
Uma salada de couscous, agrião e frango aromatizados de caril.
Este caril é divino.. tem um aroma simplesmente envolvente.
A acidez da maçã dá-lhe um toque fresco e crunchy!!
O caril que eu uso, foi comprado na loja Flor de Açafrão no Centro Comercial Bombarda. Aqui consegue encontrar variadíssimos condimentos que são vendidos a peso. Ver www.flordacafrao.com/
Ingredientes:
- Peito de frango
- Couscous
- brotos de agrião
- Maçã Granny Smith
- Caju
- Alho
- Caril
- Caril picante
- Manteiga
- Sal e pimenta preta qb
- Tempere o peito de frango com sal, alho picado, caril e um fio de azeite.
- Massaje a carne e envolva em película aderente, bem apertado até obter uma forma de chouriço.
- Feche as pontas com um nó ou com a ajuda de cordel de cozinha.
- Num recipiente coloque o couscous e hidrate com água morna. Nota: por cada medida de couscous adiciona-se medida e meia de água. Tempere com sal.
- Num tacho fundo, coloque água a aquecer. Quando estiver a ferver insira o frango com a película. Deixe cozinhar durante 10-15 min.
- Retire o frango e deixe repousar ainda com a película.
- Numa frigideira anti aderente, toste ligeiramente o caju e reserve.
- Numa frigideira aqueça um fio de azeite com alho picado.
- Junte o couscous previamente separado com a ajuda de um garfo e tempere com caril.
- Junte o caju reservado e rectifique temperos.
- Numa frigideira derreta uma colher de sobremesa de manteiga e quando estiver bem quente, leve o frango já sem película a dourar um bocadinho.
- Num prato fundo disponha os brotos de agrião, com o couscous e fatias de frango. Decore com lâminas de maçã.
Sem comentários:
Enviar um comentário