Fresh and tasty

Ainda na versão light, e após o gaspacho de morangos, servi um salada refrescante e muito apetitosa.


Uma salada de couscous, agrião e frango aromatizados de caril.


Este caril é divino.. tem um aroma simplesmente envolvente.


A acidez da maçã dá-lhe um toque fresco e crunchy!!

O caril que eu uso, foi comprado na loja Flor de Açafrão no Centro Comercial Bombarda. Aqui consegue encontrar variadíssimos condimentos que são vendidos a peso. Ver www.flordacafrao.com/

Ingredientes:
  • Peito de frango
  • Couscous
  • brotos de agrião
  • Maçã Granny Smith
  • Caju
  • Alho
  • Caril
  • Caril picante
  • Manteiga
  • Sal e pimenta preta qb
Modo de preparação
  1. Tempere o peito de frango com sal, alho picado, caril e um fio de azeite.
  2. Massaje a carne e envolva em película aderente, bem apertado até obter uma forma de chouriço.
  3. Feche as pontas com um nó ou com a ajuda de cordel de cozinha.
  4. Num recipiente coloque o couscous e hidrate com água morna. Nota: por cada medida de couscous adiciona-se medida e meia de água. Tempere com sal.
  5. Num tacho fundo, coloque água a aquecer. Quando estiver a ferver insira o frango com a película. Deixe cozinhar durante 10-15 min.
  6. Retire o frango e deixe repousar ainda com a película.
  7. Numa frigideira anti aderente, toste ligeiramente o caju e reserve.
  8. Numa frigideira aqueça um fio de azeite com alho picado.
  9. Junte o couscous previamente separado com a ajuda de um garfo e tempere com caril. 
  10. Junte o caju reservado e rectifique temperos.
  11. Numa frigideira derreta uma colher de sobremesa de manteiga e quando estiver bem quente, leve o frango já sem película a dourar um bocadinho.
  12. Num prato fundo disponha os brotos de agrião, com o couscous e fatias de frango. Decore com lâminas de maçã.



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