Jantar e sessão de cinema é um dos meus pratos favoritos!
Algo leve (entenda-se light) foi-me pedido para fazer face a excessos cometidos.. e nesta época de Verão não há nada melhor que pratos frios, cheios de sabor e muito nutritivos.
Assim sendo, decidi começar por um gaspacho. Adoro esta tendência das sopas frias. Tão versáteis, apresentam sempre uma cor que as torna apetecíveis.
Desta vez o ingrediente principal foi o morango.
Embora já tenhamos passado a época deles, estes estavam óptimos.
Um drama apaixonante, aligeirado por momentos muito divertidos e com uma banda sonora simplesmente deliciosa.
O gaspacho ficou perfeito!!!- 300 gr de morangos
- 1/4 de pimento vermelho
- 1 pepino
- vinagre balsâmico
- vinagre de sidra
- azeite
- sal qb
Modo de preparação
- Coloque no copo da bimby os morangos lavados e sem pé, o pimento e o pepino sem casca e sem pevides
- Tempere a gosto com sal e vinagre
- Programe 1 min, vel 8 até obter uma consistência cremosa.
- Se gostar do gaspacho ainda mais cremoso, poderá passar o preparado por uma rede.
- Servir bem fresco. Decorar com umas folhas de manjericão roxo e um fio de azeite
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