Healthy green e uma viagem à Índia desconhecida

Gaspacho de espargos

Adoro gaspachos pela sua leveza e conservação dos aromas frescos.
Para mim são uma excelente forma de iniciar uma refeição, aproveitando todos os nutrientes dos legumes e fruta.


Há pouco tempo passou na RTP um documentário sobre os templos perdidos na Índia, que tive oportunidade de ver agora. É impressionante a grandiosidade destes templos totalmente desconhecidos no ocidente e mais impressionante é perceber como terão sido construídos através da força humana.


O Templo Sri Meenakshi situado no Sul da Índia (Madurai) é tão grande que estima-se que o Palácio de Versalhes e a Praça de S. Pedro caberiam lá dentro.


Ingredientes

  • 1 molho de espargos
  • 1/2 tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 1 ovo cozido
  • vinho branco
  • sal e pimenta qb

Modo de preparação
  1. Ferva os espargos em pouca água e durante uns minutos.
  2. Escorra e reserve o caldo.
  3. Numa frigideira salteie os espargos escorridos com um pouco de azeite e alho picado.
  4. Refresque com um pouco de vinho branco.
  5. Reserve algumas pontas de espargos para decorar.
  6. Coloque os espargos salteados com o alho no copo da bimby juntamente com a gema de ovo e triture 15 seg vel 4.
  7. Acrescente um pouco de caldo de cozedura e o tomate e programe 1 min vel 7
  8. Rectifique temperos com sal e pimenta preta a gosto.
  9. Sirva fresco, com um fio de azeite, clara de ovo cozida, croutons e as pontas de espargos.

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