Adoro gaspachos pela sua leveza e conservação dos aromas frescos.
Para mim são uma excelente forma de iniciar uma refeição, aproveitando todos os nutrientes dos legumes e fruta.
Há pouco tempo passou na RTP um documentário sobre os templos perdidos na Índia, que tive oportunidade de ver agora. É impressionante a grandiosidade destes templos totalmente desconhecidos no ocidente e mais impressionante é perceber como terão sido construídos através da força humana.
Ingredientes
- 1 molho de espargos
- 1/2 tomate pelado
- 1 dente de alho
- azeite
- 1 ovo cozido
- vinho branco
- sal e pimenta qb
Modo de preparação
- Ferva os espargos em pouca água e durante uns minutos.
- Escorra e reserve o caldo.
- Numa frigideira salteie os espargos escorridos com um pouco de azeite e alho picado.
- Refresque com um pouco de vinho branco.
- Reserve algumas pontas de espargos para decorar.
- Coloque os espargos salteados com o alho no copo da bimby juntamente com a gema de ovo e triture 15 seg vel 4.
- Acrescente um pouco de caldo de cozedura e o tomate e programe 1 min vel 7
- Rectifique temperos com sal e pimenta preta a gosto.
- Sirva fresco, com um fio de azeite, clara de ovo cozida, croutons e as pontas de espargos.
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