Bolinhos de bacalhau al nero

Confesso que nunca tinha amanhado um choco.
Na esperança que fosse semelhante aos restantes cefalópodes aventurei-me...
Esta operação revelou-se bastante difícil em virtude de querer preservar toda a tinta. É um animal tão complexo que a minha primeira dificuldade foi perceber o que poderia aproveitar e o que era para retirar. 2ª dificuldade: por onde devo abrir o choco? (sim da primeira vez foi sorte de principiante!!)


O resultado foi satisfatório e lá consegui aproveitar tinta de choco suficiente para fazer estes bolinhos de bacalhau.
Todo o sabor tradicional de um bolinho de bacalhau intensificado com aroma a mar da tinta de choco. Uma receita a repetir com toda a certeza!!!


Ingredientes

  • 300 gr de bacalhau demolhado
  • 200 gr de batatas
  • 2 ovos
  • 20cl de tinta de choco
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • salsa
  • sal e pimenta qb
  • sal
  • óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Coza as batatas em água e sal e programe 15 min varoma, velocidade colher e inversa. Poderá cozer num tacho com água e sal durante 15min.
  2. Escorra a água e triture durante 6 seg vel 4 ou então com a ajuda de um passe vite.
  3. Num pano limpo, deite o bacalhau demolhado e esfie até obter uma textura encabelada. Reserve.
  4. Pique a cebola, o alho e a salsa durante 10 seg velocidade 5.
  5. Junte os ovos, a batata, a tinta de choco e o bacalhau desfiado e misture durante 10 seg velocidade 2 inversa.
  6. Tempere com pimenta e rectifique o sal caso seja necessário.
  7. Faça pequenos bolinhos e frite em óleo quente
          Nota: o óleo deve estar muito quente (180º) para que os bolinhos fiquem estaladiços


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