Não há nada melhor do que poder aproveitar aquilo que a natureza nos dá ao longo do ano.
As frutas e os legumes reúnem todo o potencial nutritivo, são mais saborosas e mais económicas também.
Desta vez o actor principal foi a uva, com uma cor negra e cheia de doçura que os meus pais trouxeram de Almendra (freguesia de Vila Nova de Foz Côa) da casa de uma tia minha.
O resultado foi uma mousse gelada de uva, conservando todo o seu néctar numa textura suave.
Ingredientes
- Uvas pretas
- 1 clara de ovo
- meio limão
Modo de preparação
- Deite uma quantidade razoável de uvas no copo da bimby e triture em vel 10 até obter sumo.
- Verta o conteúdo para um recipiente hermético e leve à congelação durante cerca de 6h
- No momento de servir, deite o sumo congelado no copo da bimby e pique durante 15 seg, vel 12
- Coloque a borboleta e adicione uma clara e umas gotas de limão.
- Bata durante 30 seg vel 4
- Sirva e decore a gosto
Nota: adicione açúcar em pó no caso das uvas não serem muito doces.
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