Carré de porco em crosta de pistaches

Esta é uma receita que embora possua vários elementos, compensa depois de pronto!!!
 O puré de couve flor e a pêra trazem a leveza necessária ao carré de porco.

Uma mistura de aromas frescos e equilibrados.


Ingredientes para o carré de porco

  • lombo de porco
  • pistaches
  • 1 ovo
  • farinha
  • pão seco
  • flor de sal
  • pimenta preta
  • azeite

Ingredientes para o puré de couve flor

  • couve flor
  • natas frescas
  • estrela de anis
  • flor de sal

Ingredientes para a pêra

  • pêra rocha
  • sementes de cravinho
  • cardomomo em pó
  • flor de sal
  • açúcar

Preparação do Carré de Porco

  1. divida o carré em porções, cortando ao longo do osso
  2. retire toda a carne do osso e envolva-o em papel de alumínio
  3. tempere com sal e pimenta preta e reserve
  4. No copo da bimby, triture os pistaches juntamente com o pão seco até obter uma mistura homogénea e reserve.
  5. Passe o carré por farinha, depois por ovo e finalmente envolva na mistura de pistaches com pão.
  6. Pré aqueça o forno a 180º.
  7. Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente e leve o carré a fritar de ambos os lados até obter uma crosta estaladiça. Nota: não frite demasiado para a carne não secar.
  8. Disponha o carré num pirex e leve ao forno durante 5 min.
  9. Retire do forno e deixe a carne repousar antes de servir

Preparação do puré de couve flor

  1. Corte a couve flor em pedaços e leve a cozer em água com sal e duas estrelas de anis.
  2. Quando estiver cozido, escorra muito bem e triture no copo da bimby (ou num processador de alimentos) até obter um puré. 
  3. Adicione um pouco de natas frescas e deixe cozinhar lentamente a 90º velocidade 2 durante alguns minutos.

Preparação da pêra cozida

  1. Retire a pele da pêra.
  2. Com auxílio de um descaroçador, retire o caroço da pêra.
  3. Divida em duas partes iguais e leve a cozer em água com um pouco de sal, açúcar e 2 sementes de cravinho e uma colher de café de cardomomo em pó.
  4. Deixe cozinhar lentamente. 
  5. A pêra estará pronta quando não oferecer resistência ao corte. Nota: utilize um palito para verificar se está cozida.




Sem comentários:

Enviar um comentário