Esta é uma receita que embora possua vários elementos, compensa depois de pronto!!!
O puré de couve flor e a pêra trazem a leveza necessária ao carré de porco.Uma mistura de aromas frescos e equilibrados.
Ingredientes para o carré de porco
- lombo de porco
- pistaches
- 1 ovo
- farinha
- pão seco
- flor de sal
- pimenta preta
- azeite
Ingredientes para o puré de couve flor
- couve flor
- natas frescas
- estrela de anis
- flor de sal
Ingredientes para a pêra
- pêra rocha
- sementes de cravinho
- cardomomo em pó
- flor de sal
- açúcar
Preparação do Carré de Porco
- divida o carré em porções, cortando ao longo do osso
- retire toda a carne do osso e envolva-o em papel de alumínio
- tempere com sal e pimenta preta e reserve
- No copo da bimby, triture os pistaches juntamente com o pão seco até obter uma mistura homogénea e reserve.
- Passe o carré por farinha, depois por ovo e finalmente envolva na mistura de pistaches com pão.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente e leve o carré a fritar de ambos os lados até obter uma crosta estaladiça. Nota: não frite demasiado para a carne não secar.
- Disponha o carré num pirex e leve ao forno durante 5 min.
- Retire do forno e deixe a carne repousar antes de servir
Preparação do puré de couve flor
- Corte a couve flor em pedaços e leve a cozer em água com sal e duas estrelas de anis.
- Quando estiver cozido, escorra muito bem e triture no copo da bimby (ou num processador de alimentos) até obter um puré.
- Adicione um pouco de natas frescas e deixe cozinhar lentamente a 90º velocidade 2 durante alguns minutos.
Preparação da pêra cozida
- Retire a pele da pêra.
- Com auxílio de um descaroçador, retire o caroço da pêra.
- Divida em duas partes iguais e leve a cozer em água com um pouco de sal, açúcar e 2 sementes de cravinho e uma colher de café de cardomomo em pó.
- Deixe cozinhar lentamente.
- A pêra estará pronta quando não oferecer resistência ao corte. Nota: utilize um palito para verificar se está cozida.
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