Besugo em risotto de citrinos

Não resisto a um peixe fresquinho e a mami sabendo disso, trouxe-me do mercado um belo besugo.
É um peixe delicioso para assar, mas com este calor não me apetece!!!
Decidi então cozinhá-lo na frigideira para manter a pele crocante e a acompanhar um belo risotto desta vez de citrinos.


O besugo tem um problema.. tem muitas espinhas (estarão a pensar.. todos têm!!) pelo que se tornou numa operação quase impossível tirar os lombos do peixe sem deixar um única de prova!


Ingredientes para o besugo

  • 1 besugo
  • alho
  • azeite
  • sal e pimenta qb

Ingredientes para o risotto

  • arroz de risotto
  • caldo de legumes
  • manteiga
  • queijo parmigiano regianno
  • limão
  • lima
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • sal e pimenta qb

Modo de preparação

  1. Num tacho grande ou numa frigideira deite o azeite a cebola e o alho e refogue
  2. quando estiver dourado deite o arroz de risotto. Nota: a quantidade varia em função do nº de pessoas. eu costumo fazer 1,5 medida para duas pessoas.
  3. frite o arroz.
  4. Entretanto o caldo de legumes já deve estar bem quente. Nota: o caldo pode ser preparado previamente. 
  5. Junte raspas de limão e lima
  6. Adicione aos poucos o caldo ao arroz mexendo sempre.
  7. Enquanto prepara o risotto, aqueça numa frigideira um pouco de azeite e quando estiver quente, coloque o lombo de besugo , sempre com a pele para baixo.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Quando a pele estiver crocante vire e deixe cozinhar em poucos minutos para não secar o peixe.
  10. Desligue e reserve.
  11. Quando o risotto estiver quase pronto (al dente), desligue e junte uma noz de manteiga. 
  12. Envolva a manteiga e posteriormente adicione o queijo parmigiano ralado na hora. 
  13. Finalize com umas gotas de limão e lima.
  14. Sirva imediatamente.
  15. Se quiser poderá finalizar o lombo do besugo com fitas de casca de limão e lima.





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