É um peixe delicioso para assar, mas com este calor não me apetece!!!
Decidi então cozinhá-lo na frigideira para manter a pele crocante e a acompanhar um belo risotto desta vez de citrinos.
O besugo tem um problema.. tem muitas espinhas (estarão a pensar.. todos têm!!) pelo que se tornou numa operação quase impossível tirar os lombos do peixe sem deixar um única de prova!
Ingredientes para o besugo
- 1 besugo
- alho
- azeite
- sal e pimenta qb
Ingredientes para o risotto
- arroz de risotto
- caldo de legumes
- manteiga
- queijo parmigiano regianno
- limão
- lima
- azeite
- cebola
- alho
- sal e pimenta qb
Modo de preparação
- Num tacho grande ou numa frigideira deite o azeite a cebola e o alho e refogue
- quando estiver dourado deite o arroz de risotto. Nota: a quantidade varia em função do nº de pessoas. eu costumo fazer 1,5 medida para duas pessoas.
- frite o arroz.
- Entretanto o caldo de legumes já deve estar bem quente. Nota: o caldo pode ser preparado previamente.
- Junte raspas de limão e lima
- Adicione aos poucos o caldo ao arroz mexendo sempre.
- Enquanto prepara o risotto, aqueça numa frigideira um pouco de azeite e quando estiver quente, coloque o lombo de besugo , sempre com a pele para baixo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a pele estiver crocante vire e deixe cozinhar em poucos minutos para não secar o peixe.
- Desligue e reserve.
- Quando o risotto estiver quase pronto (al dente), desligue e junte uma noz de manteiga.
- Envolva a manteiga e posteriormente adicione o queijo parmigiano ralado na hora.
- Finalize com umas gotas de limão e lima.
- Sirva imediatamente.
- Se quiser poderá finalizar o lombo do besugo com fitas de casca de limão e lima.
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