Salada de figos grelhados com queijo parmesão

Esta pequena preciosidade está prestes a acabar.
Depois dos figos lampos vêm os pingo de mel conforme usei nesta salada.

 São uma excelente fonte de fibra e sais minerais, principalmente cálcio.
 Desta vez decidi grelhá-los ficando ligeiramente caramelizados. Quanto mais doces são, mais forte deve ser o queijo para equilibrar os aromas.

Ingredientes
  • 4 figos maduros
  • queijo parmesão
  • rúcula
  • tomate
  • sal
  • vinagre balsâmico glacê
  • azeite

Modo de preparação´
  1. Corte os figos às rodelas não muito finas para não se desfazer.
  2. Disponha numa frigideira anti aderente até ficarem caramelizados. 
  3. Monte a salada previamente temperada com sal e azeite, dispondo os figos a gosto.
  4. Finalize com lâminas de queijo parmesão e vinagre balsâmico glacê


Sem comentários:

Enviar um comentário