Souflé de bacalhau com camarão na abóbora

Não fui ao baile, não perdi o sapato esquerdo e muito menos estas abóboras se transformaram em carruagens mas digo-vos que o jovem príncipe apareceu e um momento mágico aconteceu.


E com mais uns pozinhos de perlimpimpim, mudei a receita (fantástica) da bimby e criei esta nova, cheia de sabores e aromas profundos.

 


O resultado foi brilhante e com a vantagem de ser pouco calórica e muito nutritiva. 


Fazer magia não é difícil....só é preciso amor, dedicação e um pouco de imaginação...;)

Ingredientes (para 4 pessoas)
  • 4 abóboras pequenas (eu usei abóbora japonesa, mas pode-se usar a moranga)
  • 400 gr de bacalhau desfiado
  • 8 a 10 camarões por pessoa (tamanho 20/30)
  • leite de côco (pode ser light)
  • 2 c sopa queijo creme tipo Philadelphia (eu usei Continente magro)
  • 2 alhos franceses
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 de pimento vermelho
  • 2 ovos
  • 1 c chá caril doce
  • 1 c de chá caril picante
  • 1/2 c chá feno grego
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • azeite
Modo de preparação
  1. Abrir as abóboras retirando uma "tampa".
  2. Limpe as abóboras retirando as pevides e levar ao forno a cozinhar, num pirex viradas para baixo.
  3. Retire a cabeça dos camarões e reservar.
  4. Coloque a cebola no copo da bimby e picar 10 seg vel 5. 
  5. Junte o azeite e cozinhar 2 min varoma velocidade 2.
  6. Junte as cabeças do camarão e cozinhar na mesma velocidade e temperatura durante 8 a 10 min até obter azeite de camarão. Acrescentar um pouco de sal e pimenta preta.
  7. Quando terminar, coloque a cesta, coe e reservar o caldo.
  8. Colocar os alhos franceses, o pimento e o tomate no copo da bimby e triturar durante 7 a 8 seg vel 31/2
  9. Adicionar um pouco de azeite e programar 12 min varoma vel 2.
  10. Enquanto estiver a cozinhar adicione o caldo previamente reservado e as especiarias. 
  11. Quando terminar adicione o leite de coco (a gosto mas será cerca de meia garrafa) e o queijo e cozinhe neste temperatura por mais 2 min. 
  12. Adicione agora o bacalhau e com a mesma temperatura, programe 30seg, velocidade 2 inversa para desfiar completamente o bacalhau. junte por fim os camarões partidos. Nota: reserve alguns para decorar.
  13. Rectifique temperos e quando este preparado estiver nos 70º graus, junte as gemas.
  14. À parte, bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior.
  15. Encha as abóboras (previamente assadas) e decore com sementes de abóbora. Leve ao forno durante 7 min até ficar douradinho.





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