Não fui ao baile, não perdi o sapato esquerdo e muito menos estas abóboras se transformaram em carruagens mas digo-vos que o jovem príncipe apareceu e um momento mágico aconteceu.
E com mais uns pozinhos de perlimpimpim, mudei a receita (fantástica) da bimby e criei esta nova, cheia de sabores e aromas profundos.
O resultado foi brilhante e com a vantagem de ser pouco calórica e muito nutritiva.
Fazer magia não é difícil....só é preciso amor, dedicação e um pouco de imaginação...;)
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 4 abóboras pequenas (eu usei abóbora japonesa, mas pode-se usar a moranga)
- 400 gr de bacalhau desfiado
- 8 a 10 camarões por pessoa (tamanho 20/30)
- leite de côco (pode ser light)
- 2 c sopa queijo creme tipo Philadelphia (eu usei Continente magro)
- 2 alhos franceses
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1/2 de pimento vermelho
- 2 ovos
- 1 c chá caril doce
- 1 c de chá caril picante
- 1/2 c chá feno grego
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- azeite
Modo de preparação
- Abrir as abóboras retirando uma "tampa".
- Limpe as abóboras retirando as pevides e levar ao forno a cozinhar, num pirex viradas para baixo.
- Retire a cabeça dos camarões e reservar.
- Coloque a cebola no copo da bimby e picar 10 seg vel 5.
- Junte o azeite e cozinhar 2 min varoma velocidade 2.
- Junte as cabeças do camarão e cozinhar na mesma velocidade e temperatura durante 8 a 10 min até obter azeite de camarão. Acrescentar um pouco de sal e pimenta preta.
- Quando terminar, coloque a cesta, coe e reservar o caldo.
- Colocar os alhos franceses, o pimento e o tomate no copo da bimby e triturar durante 7 a 8 seg vel 31/2
- Adicionar um pouco de azeite e programar 12 min varoma vel 2.
- Enquanto estiver a cozinhar adicione o caldo previamente reservado e as especiarias.
- Quando terminar adicione o leite de coco (a gosto mas será cerca de meia garrafa) e o queijo e cozinhe neste temperatura por mais 2 min.
- Adicione agora o bacalhau e com a mesma temperatura, programe 30seg, velocidade 2 inversa para desfiar completamente o bacalhau. junte por fim os camarões partidos. Nota: reserve alguns para decorar.
- Rectifique temperos e quando este preparado estiver nos 70º graus, junte as gemas.
- À parte, bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior.
- Encha as abóboras (previamente assadas) e decore com sementes de abóbora. Leve ao forno durante 7 min até ficar douradinho.
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