Shot de espinafre com tosta de codorniz e uma visita à Casa Chinesa cá do sítio!

Há alturas em que compro várias coisas sem saber o que vou fazer com elas. O meu namorado quando olha para a minha dispensa diz que mais parece a Casa Chinesa. Na realidade há de tudo um pouco e um pouco de tudo. Com a diferença que neste momento está uma verdadeira bagunça...só falta dar tiros lá dentro!
À semelhança da dispensa, também o frigorífico e congelador, guardavam alguns alimentos que queria gastar e assim à laia de Masterchef (no que diz respeito à improvisação claro!!) inventei aqui umas coisas.
Confesso que não estava nada inspirada para tirar fotos... e menos se fica quando temos alguém a dizer: "Come Sofia.. ". penso para mim, «se não começo já a comer tu também não», o que não me agrada minimamente quando o meu grande prazer é criar um bom momento de degustação.. ou pelo menos tentar!
Por isso hoje vou ser muito sucinta e poupadinha nas fotos!!


Que delícia, mas da próxima vez retiro a amêndoa ou então deixa de ser shot e sirvo-o como um consumé.
Este é um verdadeiro shot anti oxidante e anti cancerígeno com muita vitamina C e K. Saliento a importância de não cozinhar de mais o espinafre. Para além de perder esta cor verde (fica amarelo-acastanhado), perdem-se imensas vitaminas.

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de espinafres ou embalagem de espinafres crus pré lavados (pronto a comer)
  • 1 pacote de natas (eu usei light)
  • amêndoa laminada e tostada
  • ovos de codorniz
  • pão
  • Azeite
  • manteiga
  • noz moscada
  • sal
  • pimenta


Modo de preparação
  1. Coloque a cebola e os dentes de alho no copo da Bimby e triture 15 seg na vel 4.
  2. Junte azeite e programe 2,5 min vel 2 temp varoma até a cebola ficar translúcida.
  3. Junte os espinafres de uma vez só. dê uns golpes no turbo para baixar o volume dos espinafres e programe 7 min varoma vel.
  4. Tenpere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  5. Quando terminar liquidifique o preparado na vel 9-10 durante 1 mi até obter uma textura homogénea.
  6. Deixe arrefecer até os 90º e adicione as natas e uma noz de manteiga.
  7. Programe 2min 90º vel 2 e no final retifique temperos caso seja necessário.
Empratamento:
Encher um copo ou taça de cerâmica previamente aquecida com o creme de espinafre e decorar com lâminas de amêndoa. Se gostar e em alternativa poderá servir com nata fresca. Acompanhar com uma tosta de pão pincelado em azeite e um ovo de codorniz




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