Vitela mendinha em puré de feijão negro

Ainda a vasculhar o frigorífico e na tentativa de esvaziar o congelador, assei esta vitela da costela mendinha. Para quem não sabe, a costela mendinha é uma peça de carne com osso e é muito saborosa. Distingue-se pela gelatina que possui, muitas vezes confundida com gordura. 
Esta foto foi tirada logo a seguir ao shot de espinafre (ver post anterior) pelo que ainda estava no mesmo registo de poupança de fotografias. ;) Confesso que a páginas tantas estava mais para o preguiçosa, mas a papinha estava tão boa tão boa, que não podia deixar de partilhar e tirei apenas esta fotografia. Até me esqueci das batatinhas!!

Bom ou foi das expectativas serem muito baixas ou do meu perfeccionismo exacerbado, o que é certo é que o resultado superou o que eu estava à espera. O sabor do puré explode na boca e fica incrível com o sabor da carne. Só tenho pena de não ter colocado nem uma única folhinha verde.. nem que fosse um rebento! É o que dá improvisar com que se tem em casa ;)

Ingredientes:
  • vitela da costela mendinha
  • cebola
  • dentes de alho
  • vinho verde
  • pimentão doce
  • sal
  • azeite
  • folhas de louro
  • batata nova para assar

Para o puré
  • feijão preto
  • bacon
  • cebola
  • azeite
  • pimenta preta


Modo de preparação
  1. Usando um almofariz, esmague os alhos no sal e adicione o pimentão doce e azeite.
  2. Disponha a cebola às rodela muito finas no fundo da assadeira e coloque a peça de carne por cima. 
  3. Barre a carne com o preparado anterior.
  4. Nota: esta operação poderá ser feita no dia anterior.
  5. Pré aqueça o forno a 200ºC
  6. Regue a carne com vinho branco e adicione uma folha de louro.
  7. Disponha as batatinhas novas à volta da carne e tempere-as com um pouco de sal.
  8. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno durante 40 min ou até a carne estar cozinhada.
  9. Ir virando a carne de tempos a tempos, regando com o molho da assadeira.
  10. Controlar a cozedura das batatas e caso estejam assadas antes da carne, retirar para uma taça.
  11. Entretanto coloque uma cebola no copo da Bimby e triture 30 seg vel 5.
  12. junte um pouco de azeite e programe 2 min varoma vel 2
  13. quando a cebola estiver translúcida junte o bacon e dê um golpe turbo.
  14. programar mais 1 min varoma vel 2
  15. juntar o feijão preto, temperar com pimenta preta e se for necessário um pouco de sal e programar 7 min varoma vel 2. 
  16. Quando terminar programe 1 min vel 9 até obter uma textura cremosa de puré. Nota: se fica muito grosso junte um pouco de água.


Sem comentários:

Enviar um comentário