Bolo de abóbora assada

Era uma vez uma linda abóbora que se transformou num bolinho muito saboroso para o lanche, para a sobremesa ou para aqueles momentos em que nos apetece um docinho!
Com muitas especiarias importantes nesta fase, pois possuem proriedades anti inflamatórias!








Ingredientes:

  • 450gr de abóbora (butternut ou menina)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou açucar de coco
  • 2 iogurtes naturais ou gregos
  • sumo de 1 limão
  • 75gr de óleo de coco (ou sésamo)
  • 75 gr de azeite
  • 3ovos
  • 250gr de açúcar (pode ser açúcar mascavado. se optar por açúcar de coco, adicione mais um pouco)
  • 1 colher de sopa rasa de canela
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 1/2 colher de café de noz moscada
  • 250gr de farinha tipo 55
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparação

  1. Ligue o forno nos 200ºC
  2. Comece por descascar a abóbora. Corte às fatias e disponha numa assadeira ou tabuleiro. Polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e regue com 3 colheres de sopa de azeite. Leve ao forno cerca de 40 a 45 min (até ficar completamente cozida)
  3. Retire e deixe arrefecer.
  4. Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes menos a farinha e triture.
  5. Junte a farinha e volte a triturar até ficar homogéneo
  6. Deite o preparado num a forma forrada com papel vegetal.
  7. Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 min (até o palito sair limpo)
Bom apetite!

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