Com muitas especiarias importantes nesta fase, pois possuem proriedades anti inflamatórias!
Ingredientes:
- 450gr de abóbora (butternut ou menina)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou açucar de coco
- 2 iogurtes naturais ou gregos
- sumo de 1 limão
- 75gr de óleo de coco (ou sésamo)
- 75 gr de azeite
- 3ovos
- 250gr de açúcar (pode ser açúcar mascavado. se optar por açúcar de coco, adicione mais um pouco)
- 1 colher de sopa rasa de canela
- 1 colher de café de cravinho em pó
- 1/2 colher de café de noz moscada
- 250gr de farinha tipo 55
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Ligue o forno nos 200ºC
- Comece por descascar a abóbora. Corte às fatias e disponha numa assadeira ou tabuleiro. Polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e regue com 3 colheres de sopa de azeite. Leve ao forno cerca de 40 a 45 min (até ficar completamente cozida)
- Retire e deixe arrefecer.
- Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes menos a farinha e triture.
- Junte a farinha e volte a triturar até ficar homogéneo
- Deite o preparado num a forma forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 min (até o palito sair limpo)
Bom apetite!
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