Nestes dias, é normal sentirmos uma maior necessidade de consumir doces ou de consumir alimentos que nos tragam conforto.
Então lembrei-me de umas belas maças reinetas assadas com chá preto como a minha avó fazia e aromatizadas com canela e estrela de anis.
Ingredientes:
- 10-12 maças reineta
- açúcar branco ou amarelo
- cha preto (pode ser descafeinado)
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Modo de preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- Lave cuidadosamente as maças e retire o pedúnculo e o talo
- Dispoinha as maças numa assadeira e polvilhe com açúcar a gosto. poderá usar açucar mascavado, amarelo, de coco, etc.
- Drepare à parte cerca de 1 lt de chá preto (pode optar pela versão de chá descafeinado)
- Encha a assadeira com o chá até meio das maçãs.
- Coloque o pau de canela e a estrela de anis e leve ao forno a assar cerca de 30-40min. Eu usei canela em pó porque não tinha em pau.
- Dica: para o mais gulosos, as maças assadas frias ficam bem acompanhas de iogurte grego.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário