Maças assadas com chá e especiarias

A receita de hoje é inspirada na minha avó Céu que gostava muito de fazer maças assadas.

Nestes dias, é normal sentirmos uma maior necessidade de consumir doces ou de consumir alimentos que nos tragam conforto.
Então lembrei-me de umas belas maças reinetas assadas com chá preto como a minha avó fazia e aromatizadas com canela e estrela de anis.






Ingredientes:

  • 10-12 maças reineta
  • açúcar branco ou amarelo
  • cha preto (pode ser descafeinado)
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela



Modo de preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC
  2. Lave cuidadosamente as maças e retire o pedúnculo e o talo
  3. Dispoinha as maças numa assadeira e polvilhe com açúcar a gosto. poderá usar açucar mascavado, amarelo, de coco, etc.
  4. Drepare à parte cerca de 1 lt de chá preto (pode optar pela versão de chá descafeinado)
  5. Encha a assadeira com o chá até meio das maçãs.
  6. Coloque o pau de canela e a estrela de anis e leve ao forno a assar cerca de 30-40min. Eu usei canela em pó porque não tinha em pau.
  7. Dica: para o mais gulosos,  as maças assadas frias ficam bem acompanhas de iogurte grego.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário