Salada bacalhau e grão de bico

Neste tempo de isolamento/quarentena, o alimentos mais priveligiados nas compras são certamente as leguminosas seja em frasco, lata ou mesmo frescas.

A minha sugestão para hoje é uma salada de bacalhau e grão de bico. Esta que apresento, o bacalhau é servido cru, mas em opção pode cozer previamente o bacalhau.

Esta salada tem um ingrediente especial, a assa fétida, um condimento muito usado na Índia principalmente na comunidade vegana.

A assa fétida possui inúmeras propriedades entre elas é digestiva e alivia a flatulência e também é anti inflamatória.






Ingredientes:

  • Grão de bico
  • Bacalhau em posta
  • Azeitonas pretas
  • Cebola
  • Sal
  • Azeite
  • Vinagre
  • Assa fétida 
  • Pimenta


Modo de preparação:

  1. Começe por demolhar o grão de bico de véspera cerca de 12h ou em opção use grão em lata/frasco
  2. Separe o bacalhau em lascas, retirando cuidadosamente as espinhas
  3. pique meia cebola bem fininho
  4. Numa taça coloque o grão e tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e 1 a 2 colheres de café de assa fétida
  5. Junte a cebola e misture tudo muito bem. 
  6. Disponha o grão no prato e bacalhau lascado por cima com mas rodelas de azeitona. Regue com um pouco de azeite. Nota: poderá ser acrescentada salsa para dar alguma frescura



Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário