Neste tempo de isolamento/quarentena, o alimentos mais priveligiados nas compras são certamente as leguminosas seja em frasco, lata ou mesmo frescas.
A minha sugestão para hoje é uma salada de bacalhau e grão de bico. Esta que apresento, o bacalhau é servido cru, mas em opção pode cozer previamente o bacalhau.
Esta salada tem um ingrediente especial, a assa fétida, um condimento muito usado na Índia principalmente na comunidade vegana.
A assa fétida possui inúmeras propriedades entre elas é digestiva e alivia a flatulência e também é anti inflamatória.
Ingredientes:
- Grão de bico
- Bacalhau em posta
- Azeitonas pretas
- Cebola
- Sal
- Azeite
- Vinagre
- Assa fétida
- Pimenta
Modo de preparação:
- Começe por demolhar o grão de bico de véspera cerca de 12h ou em opção use grão em lata/frasco
- Separe o bacalhau em lascas, retirando cuidadosamente as espinhas
- pique meia cebola bem fininho
- Numa taça coloque o grão e tempere com azeite, vinagre, sal, pimenta e 1 a 2 colheres de café de assa fétida
- Junte a cebola e misture tudo muito bem.
- Disponha o grão no prato e bacalhau lascado por cima com mas rodelas de azeitona. Regue com um pouco de azeite. Nota: poderá ser acrescentada salsa para dar alguma frescura
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário